Du willst auch mitmachen?

Der Animus Klub e.V. ist ein internationaler Lern-, Spiel- und Freizeitverein für die ganze Familie und fördert Kinder und Jugendliche aus der Metropolregion Rhein-Neckar in ihren besonderen Talenten. Er steht unter dem Motto: „Ich kann etwas! – Ich will etwas! – Ich mache es!
Der Animus Klub e.V. ist ein internationaler Lern-, Spiel- und Freizeitverein für die ganze Familie und fördert Kinder und Jugendliche aus der Metropolregion Rhein-Neckar in ihren besonderen Talenten. Er steht unter dem Motto: „Ich kann etwas! – Ich will etwas! – Ich mache es!

(830) Manga-Lachs-Party

Manga-Workshop mit Lachs-Party und Französischer Zwiebelsuppe! ANIMUS KLUB legte Grundstein für ein hochinteressantes Interview!

Nach einer kürzeren, aber sehr wichtigen Pause unserer Berichterstattung, die unser Vorsitzender benötigte, um den Tod seines langjährigen Weggefährten und Freundes Lutz Hoffmann zu verarbeiten sowie enorme private Belastung zu bewerkstelligen, möchten wir nun wieder damit anfangen, euch über unsere vielen Aktionen und Projekte der letzten Wochen zu erzählen. Programme gab es nämlich, trotz der Pause, en Masse. Programme gibt es im ANIMUS KLUB immer und zwar jede Woche.

In den letzten Monaten haben wir das Grillen unheimlich professionalisiert, und nachdem wir es geschafft hatten, dass mittlerweile sowohl Würstchen, Rumpsteaks und Gemüse, aber vor allem die Champignons, so was von lecker und saftig schmecken, wollten wir uns erstmals der großen Herausforderung stellen, Lachs zu grillen.

Lachs grillen, ist in der Tat etwas ganz besonderes und gar nicht so einfach, wie es aussieht. Auch wenn der Lachs nur ganz kurze Zeit auf dem vorgeheizten Grill benötigt, um durchgebraten zu sein, ist dieses Unterfangen am Ende doch eine sehr aufwendige Sache, denn die Vorbereitung nimmt wirklich viel Zeit in Anspruch. Hier muss man auch ganz genau aufpassen, wie man die Gewürze dosiert, denn ein bisschen zu viel, kann bereits zu viel sein. Sachte und dezent würzen, war angesagt, und da wir ausreichend viele Lachs-Stücke zur Verfügung hatten, konnten wir auch ein wenig experimentieren.

Hierfür hatte Grillmeister Igor spezielle Holzbretter mitgebracht, auf denen der Lachs später dann im Grill gedünstet werden konnte. Parallel dazu hatte unser Vorsitzender bereits am Vormittag erstmals sein Herz für die Französische Küche geöffnet und eine echte Zwiebelsuppe mit frischer Boullion und Chardonnay-Wein zubereitet. Grillen und Gourmet-Küche auf feinstem Niveau.

  

Während sich Grillmeister Igor zusammen mit Salatspezialist Erich um die Essensvorbereitung kümmerten, wurden unsere Kids zunächst im Freien und später dann im Wohnzimmer unseres Vorsitzenden künstlerisch aktiv. Da sich unsere Kids generell sehr für Mangas und Animes interessieren, hatte unser Vorsitzender die Ludwigshafener Künstlerin Zainap gebeten nach Nußloch zu kommen, um hier zusammen mit uns zu malen und natürlich auch Party zu feiern.

Wie bei unserem Workshop im letzten Jahr in der Ludwigshafener Stadtbibliothek brachte Zainap wieder jede Menge Bücher mit, und erklärte den Kindern, wie sie die jeweiligen Charaktere am besten zeichnen. Mangas sind gekennzeichnet durch ihre übergroßen Augen. Diese werden in der Regel als erstes gezeichnet. Anhand der Augen kann man sich orientieren, und dann den Kopf und den Körper anpassen.

Wie immer konnten die Kinder selbst entscheiden welche Charaktere sie malen wollten, bzw., ob sie vielleicht auch ein eigenes Manga erstellen wollen. Während die Kinder im Wohnzimmer malten verwandelte sich die Luft unter der Pergola in einen gaumenfreudigen mediterranen Duft, der vor allem eines, nämlich unheimlich Appetit machte.

Bevor die Chefköche jedoch die Köstlichkeiten den Künstlern servierten, wurde zunächst einmal eine Probierphase eingeleitet. „Welcher Lachs schmeckt besser, der der auf dem Grill gedünstet wurde oder der auf dem Holzbrett?“ – Hier schieden sich allerdings die Geschmäcker die Geister. Beide Versionen waren unheimlich köstlich, wobei der Lachs auf dem Brett vielleicht noch eine Nuance saftiger und weicher schmeckte.

   

Die ersten Kunstwerke waren bereits fertig, da gesellte sich nicht nur der Hunger zu uns, sondern auch noch ein sehr guter alter Freund unseres Vorsitzenden, der einen ganz besonders interessanten Beruf ausübt. Klar, dass wir ihn gleich einmal fragten, ob er denn bereit wäre, sich mal von unseren Kids interviewen zu lassen.

Ansonsten ließen wir es uns wirklich richtig gut gehen an unserer ersten Manga-Lachs-Party, bei der zum großen Finale dann die Französische Zwiebelsuppe im Grill mit Käse goldbraun überbacken wurde. „Essen wie Gott in Frankreich!“ – Ja, wir lassen es uns gut gehen, in einer Zeit, die schlechter nicht sein könnte.

Möge in naher Zukunft erstmals auf dieser Welt ein Wunder geschehen, dass bestimmte Menschen und vor allem Fachleute wieder zur Vernunft kommen. Wir sind es bereits. „Leben, Lernen, Malen, miteinander reden, spielen und richtig gut essen. – Zusammenleben!“

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Zainap für den tollen Workshop bei dem unsere Kiddies neue Eindrücke sammeln konnten, wie sie Mangas besser zeichnen können.

Bilder: Alexander Höfer

 

Diese Berichte könnten euch auch interessieren:

Manga-Workshop 100. Geburtstag Party-Zone 99 Jahre

 

Claire de Lune Lutz Hoffmann Ram-it-Down-Weekend Leben und Zusammenleben

 

 

ANIMUS KLUB

„Leben, Lernen, Malen, miteinander reden, spielen und richtig gut essen – Zusammenleben!“

„Hat euch unser Bericht gefallen?“ – Wenn ja, dann freuen wir uns sehr über jedes „Like“ und jede Teilung auf Telegram. Vielen lieben Dank.